丑三つ時にUFOを食べる
昨日も深夜の仕事。
帰宅したら、午前2時15分頃。無性にお腹が空き、キッチンを物色してしまいました。それで発見したのがこれ。
最初はお茶漬けなど、もうちょっと大人しい物にしようかと思ったが、無性に食べたくなり、無意識のうちに開封しお湯を沸かしていました。
お湯を沸かしたら、ソースとふりかけを取り出して、お湯を注ぐ。あとは、3分間お祈りをします。(これは嘘です。単に待つだけです。)
3分経ったら、湯切り口をあけてお湯を捨てます。今のUFOは湯切り口があって良くできていますね。昔のUFOでは、麺がポロリと流しに落ちてしまう、という事態がよくありました。このときは、すかさず箸を出して。
「お前は逃がさん!!」
と、捕獲したしたものです。
このUFOの麺をお箸で拾う話、大木こだま・ひびき師匠の漫才のネタですけど。(往生しまっせぇ~のネタで有名コンビです。)
回り道はさておき、ソースとふりかけを混ぜたら、ありきたりの何の変哲もない普通のUFOの出来上がり。
このまんまでも良いのですが、ずいぶん前に呑み行った時、この秘技・奥義をあつく語っていたのが、毎度の星崎研二さん。また同様にこの秘技にはまった方が、定例の呑み会で一緒だった、S氏が「50年近く生きてきて、これを知らなかったのは最大の屈辱。」(大袈裟やなぁ~)
前置きはさておき、UFOに生卵を追加するのが秘技。
おっと、着地点が悪かったので、不覚にも真ん中に落ちず。眠いから手元が狂ってしまった。写真撮影用なら真ん中に美しく落とさないと行けません。卵を落としたら、今ラジオCMで流れている日清のチキンラーメンのコピー通り、ご自由に。
混ぜても、取っておいても・・・・
一気に全部溶いて混ぜて、いただきました。これは確かにうまい。卵のおかげであっさりするりと頂けます。調子よく食べてしまい、3分後にはこんな姿。
ごちそうさまでした。
それにしても、夜中の2時半頃、一人キッチンに佇み、デジカメで写真を撮りながら、UFOを食べる。一体何やってんでだろう。後ろから見ていたら絶対におかしいでしょうな。アホみたいです。(はははは・・・)
帰宅したら、午前2時15分頃。無性にお腹が空き、キッチンを物色してしまいました。それで発見したのがこれ。
最初はお茶漬けなど、もうちょっと大人しい物にしようかと思ったが、無性に食べたくなり、無意識のうちに開封しお湯を沸かしていました。
お湯を沸かしたら、ソースとふりかけを取り出して、お湯を注ぐ。あとは、3分間お祈りをします。(これは嘘です。単に待つだけです。)
3分経ったら、湯切り口をあけてお湯を捨てます。今のUFOは湯切り口があって良くできていますね。昔のUFOでは、麺がポロリと流しに落ちてしまう、という事態がよくありました。このときは、すかさず箸を出して。
「お前は逃がさん!!」
と、捕獲したしたものです。
このUFOの麺をお箸で拾う話、大木こだま・ひびき師匠の漫才のネタですけど。(往生しまっせぇ~のネタで有名コンビです。)
回り道はさておき、ソースとふりかけを混ぜたら、ありきたりの何の変哲もない普通のUFOの出来上がり。
このまんまでも良いのですが、ずいぶん前に呑み行った時、この秘技・奥義をあつく語っていたのが、毎度の星崎研二さん。また同様にこの秘技にはまった方が、定例の呑み会で一緒だった、S氏が「50年近く生きてきて、これを知らなかったのは最大の屈辱。」(大袈裟やなぁ~)
前置きはさておき、UFOに生卵を追加するのが秘技。
おっと、着地点が悪かったので、不覚にも真ん中に落ちず。眠いから手元が狂ってしまった。写真撮影用なら真ん中に美しく落とさないと行けません。卵を落としたら、今ラジオCMで流れている日清のチキンラーメンのコピー通り、ご自由に。
混ぜても、取っておいても・・・・
一気に全部溶いて混ぜて、いただきました。これは確かにうまい。卵のおかげであっさりするりと頂けます。調子よく食べてしまい、3分後にはこんな姿。
ごちそうさまでした。
それにしても、夜中の2時半頃、一人キッチンに佇み、デジカメで写真を撮りながら、UFOを食べる。一体何やってんでだろう。後ろから見ていたら絶対におかしいでしょうな。アホみたいです。(はははは・・・)
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