とりあえず作ってみたブログ

<< 檸檬を送ってもらう | main | 大吉キターーーーーーー!! >>

そう言えばそうでした

080107_レモン入り

 昨日の突っ込みを見て、焼酎のかわりに泡盛でまねてみました。使った泡盛は八重山ではスタンダードな請福。絞って入れるのもありですが、深く考えずに厚めのスライスを入れてみました。と言うのが表題の画。
 そのままでは、レモン果汁と泡盛の一体感が薄かったので思わず箸でついてしまいました。(梅干し入り焼酎状態ですなぁ~)焼酎と同じく行けますねぇ~。

 ってことで、今度は豪勢に絞ってみましょう。
comments (6) | trackbacks (0)

Comments

ずいぶん昔にこのキーボードの話が出ていたのですね。
こちら↓
http://blog.zaq.ne.jp/igarage/article/257/

何度も同じ昔話をするのは…いやですよね~
ゴメンね。
居酒屋ガレージ店主 | 2008/01/10 11:15
キーボード年期はいりすぎてますか?
なにせ10年以上使っています。歴時代のメインマシンで使ってますが不具合ナシです。強いて言えば汚れが酷くなってきたぐらいで。(笑)
これは、IBMの放出品で、ゴムのふにゃふにゃでなくメカニカルキーです。当時でもちょっと高い値段のキーボードでしたが、一度使うと止められませんね~。

WINキーなんて邪魔なのでいりません。今となってはWINキーのないキーボードって見かけないので貴重かも知れません。
mori!? | 2008/01/09 08:02
シークワーサーは王道だと思います。
でも現地での飲み方の基本は、「水割り」一本のようです。ストレートやロックなどは内地(本土ですな)の飲み方なんて聞いたこともありますが。
mori!? | 2008/01/09 07:57
Winキーの無いキーボードがいいですよね。
テラドラの黒キーボード、HJVさんあたり持っていなかったかしら。

「お箸でつつく」というのに笑っていました。
居酒屋ガレージ店主 | 2008/01/08 19:08
 失礼ながら…えーーーらい年季の入ったキーボードですなぁ。
ji3kdh | 2008/01/08 04:41
泡盛にシークァーサーは王道でしょうか? たまに濃縮還元ジュースを買ってきてやります。
jp3pzd | 2008/01/08 00:57

Comment Form

Trackbacks