ゆず酒解禁
昨年末に仕込んだゆず酒。半年経過したので解禁しました。ちょっと、氷砂糖を入れすぎたらしく、甘みが強すぎる感じ。やむなく水割りにしたところ、ゆずジュース状態で呑みやすいが、アルコール分は激減しているはず?
あと、ホワイトリカーでつけたが、なんだかお酒としてはうまくない。焼酎か泡盛でつけた方がイイかもしれない。と言うのが、もし次につくるときの備忘録です(笑)。
表題の写真、ゆず酒の保管瓶のアップ。紙に書いてある日付が仕込んだ日です。
Trackback URL : https://jo3jye.ddo.jp/blog/sb.cgi/1754
Comments
がおいしくとても気に入っています。
日本酒で作ってみてはどうでしょう。