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スダチと泡盛とおでん

091115_こんな感じ

 日曜日の真っ昼間から、写真のような組み合わせで一杯。実家で大量収穫だったスダチを絞ってみました。絞りすぎるとお酒の味が変わってしまいますが・・・さて、夜の仕事に備えて一休みまします。そして、おでんは姫路風に生姜醤油で頂きました。(参考までにこのページをどうぞ)

#姫路のおでんに生姜醤油が有名にあったのはこの人にも関連があるようで
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Comments

根本的におでんの味付けが違うので「風」なのです。単にカラシの代わりに生姜醤油としてみただけでして。
姫路界隈の播州の出身だけど、実は実家ではこんな食べ方はしないんです。
mori!? | 2009/11/17 22:23
これが姫路地域のスタンダードつうわけじゃ
ないのかな??
今日はうちは味噌おでんでした。
詳細は私の日記にて。
ぽっと | 2009/11/15 21:45

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