とりあえず作ってみたブログ

<< September 2010 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

真っ昼間から泡盛

100905_あわもり

 日曜の真っ昼間から泡盛。5月に石垣市内の酒屋で買った、海人をあけてみた。端麗旨口のキャッチコピー通りに呑みやすい。口当たりはいいけど、30度なので程々に・・・
 アテは、お好み焼き。豚玉ではなく牛玉。牛肉の余りモンを投下してます。ホットプレートなどの鉄板を準備するのが面倒くさいので、焼き工程はフライパン。裏返すときに、フライパンの蓋を上手く使うのがポイントではないかと思われます。

#ヤケクソで呑んでいるわけではありませんので悪しからず。(^^;
comments (0) | trackbacks (0)
1/1