今日のお昼ご飯
今日は午後からの勤務。出勤時間の都合で、自宅の食事はあきらめて途中の京橋でふらりとご飯へ。(極力、家で食べるようにしているんです)
ここんところ魚が見られなかった反動と悔しいことから、魚を喰う方に走っています。時間に余裕がなかったこともあり、手早く食べられるの回転寿司に。大阪環状線京橋駅北口を出て東に行けば、何軒か回転寿司の店がありますが、その中で今日行ったのは豊漁寿し。リンクの通り、大起水産という魚屋が経営する回転寿司です。(北口を東側へ出てすぐの金券屋の筋を少し行ったところ。)
ウナギの寝床のような狭い店。席数は少ないです。ただ、ここは税別で100円、150円、200円の3種類の皿しか無く比較的リーズナブルです。ここのおすすめはこれ。
マグロのにぎり。3カンで100円(税別)。まずはこのマグロを頂いて、下地を作ります。(お得ですからねぇ)
そのあとは、適当です。触手の、いや食欲の赴くままに。一番高い皿でも、200円(税別)なので、安心です。
結局、マグロに始まり、ゲソ、ハマチ、サーモン、ウナギの蒲焼きなどなど。今日は特にサーモンがお気に入り。今朝、チャリンコで1時間ほど走り汗を流したことも手伝って、調子よく頂いてしまいました。(淀川の河川敷を走って、全部で20kmぐらい?)
そんなんで、気がついたらこんな状態。150円にもかかわらず、お気に入りのサーモンは2枚頂いてしまいました。ハマチも良かったのですが、ちょっと皿の枚数を見て手が止まった次第。
お勘定は、100円が5枚、150円が3枚、200円が1枚、しめて1,150円(総額1,207円)
あ~、しまった。食べ過ぎやん・・・ちょっとだけ、予算オーバー。
たまにはそんなことを気にしないで、回らない寿司屋でゆっくりと頂きたいものです。
ここんところ魚が見られなかった反動と悔しいことから、魚を喰う方に走っています。時間に余裕がなかったこともあり、手早く食べられるの回転寿司に。大阪環状線京橋駅北口を出て東に行けば、何軒か回転寿司の店がありますが、その中で今日行ったのは豊漁寿し。リンクの通り、大起水産という魚屋が経営する回転寿司です。(北口を東側へ出てすぐの金券屋の筋を少し行ったところ。)
ウナギの寝床のような狭い店。席数は少ないです。ただ、ここは税別で100円、150円、200円の3種類の皿しか無く比較的リーズナブルです。ここのおすすめはこれ。
マグロのにぎり。3カンで100円(税別)。まずはこのマグロを頂いて、下地を作ります。(お得ですからねぇ)
そのあとは、適当です。触手の、いや食欲の赴くままに。一番高い皿でも、200円(税別)なので、安心です。
結局、マグロに始まり、ゲソ、ハマチ、サーモン、ウナギの蒲焼きなどなど。今日は特にサーモンがお気に入り。今朝、チャリンコで1時間ほど走り汗を流したことも手伝って、調子よく頂いてしまいました。(淀川の河川敷を走って、全部で20kmぐらい?)
そんなんで、気がついたらこんな状態。150円にもかかわらず、お気に入りのサーモンは2枚頂いてしまいました。ハマチも良かったのですが、ちょっと皿の枚数を見て手が止まった次第。
お勘定は、100円が5枚、150円が3枚、200円が1枚、しめて1,150円(総額1,207円)
あ~、しまった。食べ過ぎやん・・・ちょっとだけ、予算オーバー。
たまにはそんなことを気にしないで、回らない寿司屋でゆっくりと頂きたいものです。
comments (2) | -